Элемент планировки помещения

На сегодняшний день шкаф-купе считается одной из самых многофункциональных современных систем хранения. Основное его преимущество – экономия пространства. Для открывания распашных дверей необходимо дополнительное место, а двери шкафа-купе благодаря роликовому механизму открываются в плоскости, параллельной задней стенки шкафа. Двери при открывании заходят одна за другую, тем самым напоминая дверь купе поезда.

Угловые шкафы-купе являются относительно новым конструктивным решением, которое уже нашло широкое применение. В настоящее время популярность такой модели возрастает все больше. Угловые шкафы-купе устанавливаются в помещениях, где не хватает свободной площади, например, в офисах. В квартирах угловые модели чаще всего размещаются в прихожей или коридоре.

Нередко планировка квартиры предусматривает наличие углов в коридорах или на кухне. Такую площадь трудно использовать рационально. Конечно, можно выполнить перепланировку или сломать эти неудачные закутки, но такие работы не всегда допустимы. В этом случае на помощь придут угловые шкафы-купе. Стол или пуфик вряд ли поместятся в маленький угол прихожей или кухни, а вешалкой или тумбочкой, установленной в углу, неудобно пользоваться. Да и нагромождение мебели может испортить интерьер. Решением всех этих проблем станет угловой шкаф-купе. Многофункциональный угловой шкаф-купе позволяет оптимально использовать свободное пространство квартиры, преображая ее типовую прямоугольную планировку.

Конструкция углового шкафа-купе отличается от стандартных моделей. Вариантов исполнения может быть несколько. Некоторые модели шкафов-купе предназначены для установки вдоль стен угла. В этом случае 2 неглубоких плоских шкафа размещаются в углу комнаты буквой «Г». Шкаф-купе может встраиваться в угол, как бы отсекая его от пространства комнаты. По сути, такая мебель представляет собой треугольную призму. В данном случае задние стенки шкафа-купе повторяют углы помещения или шкаф-купе имеет одну стенку, параллельную передней дверце. «Призма» иногда выполняется шестигранной. Немногие производители предлагают сегодня интересную новинку – полукруглый шкаф-купе. Если смотреть сверху, такая мебель представляет собой как бы сектор круга. Главной особенностью конструкции шкафа является наличие полукруглых треков, оснащенных роликовым механизмом, по которым скользят полукруглые двери.

Перейдем от отличий в конструкции к вопросам функциональности. Угловой шкаф-купе, установленный в небольшой прихожей, - оптимальное решение для хранения вещей всех членов семьи. Шкафы выполняются различной высоты, с антресолями или без них. Такой шкаф-купе идеально подойдет для установки в углу кухни, образованном вытяжкой, и станет удобным местом хранения посуды, кухонных принадлежностей и домашних заготовок. В такой мебели можно разместить даже бытовую технику, вплоть до холодильника! В детской комнате шкаф-купе не займет много места, оставив достаточно свободного пространства для игр, и будет удобным решением для хранения вещей ребенка.

Целесообразной является установка угловых шкафов-купе и в офисных помещениях. Эргономичные и вместительные, они идеально подойдут к минималистичному интерьеру. Чтобы оптимально использовать пространство комнаты, угловые шкафы-купе можно сочетать с традиционными прямыми.

Яндекс.Метрика