С чего начинается дом?

Прихожая – это помещение, в котором Вы встречаете гостей, и конечно, именно здесь у них создается первое общее впечатление о Вашем доме. Именно поэтому к оформлению интерьера прихожей необходимо подходить особенно тщательно. Идеальный вариант – это просторная прихожая, где можно воплотить практически любые дизайнерские идеи. Однако даже если в Вашей квартире это помещение не отличается большой площадью, всегда можно найти пути решения известной многим проблемы хранения одежды, обуви и других необходимых вещей. Далеко не во всех квартирах есть гардеробная, поэтому ее функцию часто выполняет прихожая.

Далее речь пойдет о том, как обустроить в прихожей место для хранения обуви. В небольших помещениях практичным вариантом станет открытая подставка для обуви. Обычно этот предмет мебели имеет одну или две небольшие полки, на которых легко разместятся повседневные туфли, ботинки и сапоги всех членов семьи. Обувь на такой подставке быстро проветривается, после чего ее можно убирать на долгосрочное хранение в шкаф. Подставка для обуви не занимает много места, и ее можно поставить за входной дверью. В ней рекомендуется хранить только ту обувь, которая носится постоянно, так как при долгом хранении на открытой подставке туфли или ботинки покрываются слоем пыли.

Еще один вариант мебели для прихожей – это обувница, которая представляет собой неглубокий шкафчик (менее 30 см) для вертикального хранения обуви. Такой предмет интерьера можно легко установить даже в тесном и узком помещении. Вместительность обувницы зависит от ее высоты – модели с множеством отделений могут представлять собой полноценный шкаф. Однако такая мебель не подходит для хранения сапог с высоким голенищем. Сегодня можно подобрать обувницы, которые по цвету и стилю гармонируют с остальной мебелью в помещении. Хранить обувь также можно в шкафу-купе, предназначенном специально для прихожей.

Яндекс.Метрика