Если вы собрались приобретать шкаф купе.

Однако не каждый человек знает, что можно значительно сэкономить и ускорить процесс покупки шкафа купе, независимо от того встроенный он или нет. Это можно реализовать простым путем – самостоятельно сняв размеры будущего «сейфа для одежды».

Итак, для начала необходимо определиться, в каком месте будет располагаться хранилище, у какой стены, будет ли встраиваться в нишу или угол. Не стоит забывать, что встроенные шкафы купе в дальнейшем передвинуть будет достаточно тяжело, если и вовсе невозможно, особенно это касается тех моделей, которые конструируются под ниши.

Замеры начинают производиться по высоте. Необходимо визуально определить, где будет располагаться выбранная модель, замерить высоту по краям и по центру, отняв от нее около 2-х см. Если замеры производятся от потолка до пола, следует обратить внимание, чтобы полученные результаты не разнились между собой. Если разница присутствует, то прежде чем купить шкаф купе, необходимо при помощи уровня определить скос и устранить неприятность, используя фальшпанели.

Во время замеров высоты следует также учитывать и то, сколько рядов вешал планируется. Если их несколько, то расстояние между ними не должно быть меньше стандартных 90 см. Одежда не должна касаться полок для обуви.

Чтобы купить шкаф купе и потом не плакать из-за кривизны стенок, нужно во время замеров стен по ширине обратить внимание на существующие дефекты. В данном случае кривизна также исправляется при помощи фальшпанели. К тому же нужно обратить внимание ширину проема, которой должно быть достаточно для выдвижения дверей.

В результате замеров на руках у покупателя должны быть 3 габаритных размера: высота, ширина и глубина. С двумя мы уже разобрались, остался третий размер – глубина шкафа купе. Но здесь уже, как говорится каждый себе барин. Но только стоит помнить, что встроенные шкафы купе с хромированными трубами должны иметь минимальную глубину – 60 см.

Плюс ко всему прочему, раздвижная система обычно забирает около 10 см. Иными словами, чтобы купить шкаф купе с хромированными трубами, покупатель должен получить глубину хранилища от 70 см. Это необходимо, чтобы присутствовал свободный доступ к полкам, вешалкам, корзинам и т.д. При необходимости установить гладильную доску, тоже нужно учитывать ее объемы.

Не стоит останавливаться на одном варианте, лучше сделать 2-3, перебрать несколько вариантов расстановки, оснащения, использования фурнитуры, потом отложить на несколько часов в сторону и вернуться к проекту всей семьей. Свежий глаз всех членов семьи поможет сделать правильный вариант. Если потолки или стены не позволяют, то лучше покупать встроенные шкафы купе с козырьком, где будет спрятана подсветка – он поможет справиться одновременно с двумя задачами: спрятать дефекты и улучшить внешний вид всего помещения.

Яндекс.Метрика