Шкафы купе в прихожей и гостиной загородного дома.

Как с пространственной, так и с функциональной точки зрения такие комнаты загородного дома как гостиная и прихожая тесно взаимосвязаны друг с другом. В пространственном отношении эти помещения находятся рядом друг с другом и переходят друг в друга. А в функциональном отношении обитатели жилища и их посетители, сняв верхнюю одежду и уличную обувь в прихожей, перемещаются в гостиную. И наоборот, надев верхнюю одежду и обувь, отправляются на улицу. Естественно, что комплекс этих помещений нуждается в специальном оборудовании для хранения одежды и обуви, да и не только их.

Если прихожая вашего загородного дома обладает небольшой площадью, то лучше всего будет поставить для хранения одежды шкаф купе в гостиную. Верхняя одежда посетителей дома, заглянувших в него на несколько часов, объективно не подвергается угроза значимого запыления. Поэтому обычной настенной или напольной вешалки в прихожей, обладающей к тому же компактными размерами, будет здесь вполне достаточно. К тому же одежда быстро вешается на такие вешалки и так же быстро снимается с них, что очень удобно для посетителей. Если прихожая имеет более солидную площадь, то в дополнение к вешалке в нее можно поставить зеркальный шкаф купе. Так как прихожие действительно большой площади являются редкостью даже в загородных домах, то зеркала будут визуально расширять размеры помещения. Кроме того, эти зеркала будут использоваться людьми и по прямому назначению – для того чтобы осмотреть и привести в порядок себя как перед выходом во внешний мир так и при возвращении из него. Что касается самого шкафа, то в нем будет храниться верхняя одежда обитателей дома, которую они одевают перед выходом на улицу.

Специальный шкаф купе в гостиную имеет смысл устанавливать и для других целей, не связанных с хранением одежды. Так как данная комната обычно используется для переговоров, дружеских посиделок и иных способов коммуникации между обитателями жилища и их посетителями, вполне логично будет хранить в ней разного рода развлекательный и деловой инвентарь. Какой именно? От настольных игр до автомобильных карт – тут все зависит от личных потребностей. Зеркальный шкаф купе в гостиной может столь же успешно визуально расширять размеры помещения. Еще более стильно смотрится, когда таких шкафов два – расположенных точно напротив друг друга у боковых стен помещения. В одном из них может храниться одежда, а в другом – развлекательный инвентарь.

Яндекс.Метрика