Выбираем шкаф купе.

Выбирая шкаф купе, мы в первую очередь обращаем внимание на его цену. Цена такого рода мебели в основном зависит от системы раздвижных дверей. Системы эти имеют множество видов, которые различаются по конструкции, материалу, принципу работы и т.д. Различается и их стоимость, причем, цена может быть совершенно разной при одинаковой функциональности, встроенную мебель можно купить недорого или по высокой цене, такое явление можно назвать брендовой накруткой, когда известные фирмы намеренно завышают цены на свой продукт. При этом они уверены, что спрос на их продукцию не упадет, ведь они являются акулами в своем деле. И в целом так и есть.

Цена шкафа купе также зависит от материала, из которого он изготовлен. Принцип довольно прост - чем дороже материал, тем дороже готовое изделие. Но давайте, наконец, поговорим о том, как купить надежные шкафы купе недорого.

Во-первых, мебель должна быть качественной, пусть она обойдется немного дороже, чем дешевый китайский аналог, но зато его надежность будет гораздо выше. В последствие вы сэкономите деньги, ведь встроенные шкафы купе не развалятся на третий день после покупки, не нужно будет периодически заниматься ремонтом, поэтому предпочтение стоит отдавать именно качеству, а не тому, что стоит недорого.

О качестве шкафа-купе можно судить по его кромке. От кромки зависит не только внешний вид мебели, но и ее долговечность. Кромка из ПВХ - признак высокого качества, шкафы с кромкой из меламина или бумаги лучше обойти стороной, эти материалы не обладают достаточной прочностью, хоть и весьма недорогие.

Встроенный шкаф купе должен обладать максимальной функциональностью. В нем обычно присутствуют выдвижные ящики, корзины, держатели для галстуков и прочие элементы, которые призваны обеспечить максимальное удобство для хранения вещей. Если вы покупаете мебель для небольшого помещения, обратите свое внимание на модели со встроенными зеркалами. Зеркала сделают помещение более светлым и визуально отодвинут стены.

Мебель лучше не устанавливать впритык с неровными стенами. То же самое касается и потолка. Между шкафом и неровной поверхностью нужно оставлять достаточно пространства, чтобы неровность не бросалась в глаза, хотя лучше просто подровнять стены и потолок.

Что касается цвета встроенной мебели, лучше выбирать тона, которые будут контрастировать с цветом стен, иначе она может выглядеть слишком блекло и незаметно. Не стоит бояться темных цветов, они не омрачат помещение, при условии, что стены светлые.

Сегодня приобрести шкафы купе недорого не составит большого труда, конкуренция в сфере мебельного производства довольно высокая, осталось сделать правильный выбор.

Яндекс.Метрика