Как изготавливают шкафы в современном мире?

Изготовление мебели в двадцать первом веке можно охарактеризовать как массовое производство уникальных предметов. Благодаря компьютерным технологиям процесс конструирования и дизайнерской разработки ускорился, изготовление малых партий мебели и единичных экземпляров стало рентабельным. Изготовление шкафов купе на заказ выполняется отдельными мастерами и небольшими коллективами мебельных мастерских, такие производства существуют практически во всех городах.

Шкафы купе изготовляют из стандартных деталей, но конкретную конструкцию разрабатывают применительно к каждому отдельному заказу. Главное достоинство этой мебели – раздвижные дверцы, экономящие пространство. Ими можно закрывать шкаф или кладовку в небольшой прихожей. При наличии раздвижных плоскостей не потребуется резервировать место для распахивания дверных створок. Можно отделить нишу в помещении, разделить комнату. Часто изготовляются угловые шкафы купе на заказ. Главные комплектующие – стандартные наборы роликов и направляющих. Материал дверных плоскостей выбирается из широкого спектра: ламинированные и покрытые шпоном панели ДСП, древесина, стекло, зеркала.

Изготовление шкафов купе на заказ – это не только измерение параметров помещения и подгонка размеров для конкретного случая. Это также уникальный дизайн. Заказчик может непосредственно участвовать в выборе стиля, материала, цветового решения. Эффектно выглядят двери со сложным дизайном, сочетание древесины и тонированного стекла, зеркальные вставки.

Прямоугольные и угловые шкафы купе на заказ делаются для основных и подсобных помещений, в соответствии с эти выбирается отделка. Существуют дизайнерские коллекции, из которых можно выбрать готовый вариант, а можно взять некий образец за основу и доработать, изменив отдельные элементы или цветовое решение.

Какой уход требуется за движущимися частями? Категорически не рекомендуется смазывать оси роликов машинным маслом. От смазки они могут испортиться! При изготовлении роликов используются прочные износостойкие полимеры, это высокотехнологичная продукция. Чтобы не допустить преждевременного износа этих деталей, нужно удалять с направляющих пыль, не допускать попадания на них песка и инородных предметов.

Не следует экономить на самой ответственной части дверей-купе, следует приобретать фирменные детали с гарантированным качеством, и ваша мебель будет служить десятки лет.

Яндекс.Метрика