Настроение всего дома!

Прихожая – это помещение, интерьер которого должен воплощать уютную атмосферу всего дома. Уходя из квартиры, мы невольно обращаем внимание на окружающую обстановку, а значит, прихожая задает настроение на весь день. Если нужные вещи невозможно найти, а ненужные, наоборот, захламляют прихожую, стоит задуматься о переорганизации внутреннего пространства входной зоны. Даже в небольшом помещении можно удобно хранить вещи и с комфортом готовиться к выходу из дома.

При планировании интерьера прихожей важно подобрать мебель, которая соответствует размерам помещения. В просторной комнате целесообразно поставить  вместительный шкаф-купе, а в небольшой – несколько отдельных предметов. В стандартный комплект мебели для прихожей обычно входит шкаф, полки для головных уборов, вешалки, подставка для обуви, зеркало, банкетка, скамейка или пуфик. Корпусная мебель может состоять из нескольких отдельных секций, что позволяет постепенно докупать элементы гарнитура. Размеры предметов интерьера из наборов мебели для прихожей обычно примерно одинаковы, так как они выпускаются для небольших помещений в типовых квартирах.

Если в Вашем доме прихожая имеет большую площадь, Вы можете поставить там шкаф-купе, который позволит хранить в одной зоне целый комплекс нужных вещей – верхнюю сезонную одежду, повседневную и парадную обувь, головные уборы, сумки и многие другие аксессуары. За счет удобных раздвижных дверей шкафа экономится полезная площадь прихожей. Кроме того, при установке шкафа-купе Вам не потребуется дополнительно покупать обувницы, полки, вешалки и многие другие предметы мебели, загромождающие внутреннее пространство помещения.

Дизайн интерьера прихожей должен гармонировать с той стилистической концепцией, которая использовалась при обустройстве других помещений в квартире. Многообразие отделочных материалов, используемых для производства мебели в прихожую, позволяет подобрать подходящий вариант для любого помещения. Фронтальные панели корпусной мебели могут быть изготовлены из массива натуральной древесины, шпона, МДФ иди ДСП и отделаны зеркальными вставками, которые зрительно расширяют внутреннее пространство прихожей. Цвет мебели и отделки стен также может визуально изменять пропорции помещения. Яркие и теплые оттенки зрительно «сжимают» пространство, а светлые и холодные, наоборот, «расширяют». В прихожей должна быть продуманная система освещения. Несколько маленьких светильников или светодиодная подсветка позволят быстро найти в шкафу или на полке нужную вещь. Верхний свет должен равномерно освещать всю комнату и давать возможность рассмотреть себя в зеркало, готовясь к выходу из дома.

Яндекс.Метрика