Шкаф купе, как необходимый предмет мебели в небольшой спальне.

Банальность, конечно, но спальня без кровати – не спальня, если, разумеется, речь не идёт о японском интерьере. Кстати, японцы очень консервативны в подходе к оформлению своих спален - татами из рисовой соломы и матрас, вот и всё убранство. Этот крайне минималистичный вид дизайна вполне объясним: в комнате, где большинство из нас сбрасывает дневную усталость и с помощью сна набирается сил к следующему трудовому дню, не хочется видеть ничего лишнего. Но мы живём не в Японии, поэтому определённое количество вещей и предметов мебели в наших интерьерах допускается. Но вопрос размещения некоторых спальных принадлежностей и сопутствующих бытовых приборов всегда остаётся актуальным. Как избежать захламления и, в то же время, разместить всё необходимое, если нет возможности оборудовать гардеробную?

Ответ лежит на поверхности, так как многим знаком такой предмет мебели, как шкаф купе. Многофункциональность и практичность таких шкафов не требует доказательств, они, действительно, избавляют обстановку от нагромождения нужных и ненужных вещей. А если ещё учесть разнообразие предлагаемых вариантов отделки, становится понятно, что для небольшой комнаты альтернативы практически нет. Установить его можно в любом месте, но, например, угловой шкаф купе в спальню маленьких размеров впишется идеально. А если задекорировать его двери большими зеркалами, то небольшое помещение сразу выиграет от визуального увеличения пространства.

Далее – цвет. Традиционно считается, что темный цвет уменьшает размер комнаты, а светлый – увеличивает. Но это отнюдь не приговор, обрекающий вас на вечно светлый дизайн спальни. Если вы давно хотели приобрести шкаф купе венге, не стоит ограничивать себя во вполне естественном желании купить мебель модного цвета. Дизайн, построенный на контрасте, сейчас на пике популярности. И необязательно использование резких контрастов, можно добиться мягких переходов. Стены могут быть бежевого или кремового цвета, а тот же угловой шкаф купе в спальню подобрать светло-коричневого оттенка венге. Хотя допустимо использование более резкого соседства цветов. Всё зависит от вкусов и предпочтений хозяев спальни, но тогда необходимо добавление смягчающих аксессуаров, желательно, в той же цветовой гамме, что и шкаф купе венге.

Даже с небольшими размерами, уютная и красивая спальня – вполне достижимая мечта. Самое главное – это продуманность интерьера.

Яндекс.Метрика