Стильные шкафы: выбираем удобство и подходящий дизайн.

О том, какими могут быть встроенные шкафы купе, и как их выбрать, написано много. Некоторые эксперты уверены, что люди отдают предпочтение той мебели, которая соответствует их темпераменту, другие считают, что важную роль играет выбор цвета – успокаивающего или, наоборот, возбуждающего. Главное правило – комплексный подход: нужно учесть и дизайн интерьера, и назначение помещения, для которого предполагается производство шкафов-купе, и общие предпочтения хозяина.

Дизайн

Дизайн мебели должен сочетаться с дизайном интерьера, тогда встроенные шкафы купе гармонично впишутся в помещение. Как правило, обычно люди предпочитают именно такое стилевое и цветовое решение. Однако многим креативным дизайнерам нравится смешивать различные стили и экспериментировать как с дизайном шкафов, так и с материалами фасадов. Если уж говорить о цвете, то вовсе необязательно, чтобы шкафы купе, как и любая другая мебель, точно соответствовали цветовой палитре всего интерьера. Почему бы и нет? Фасады из ротанга, стекла с тонировкой и материалов, имитирующих натуральную древесину, выполненные в серебристых, зеленых, оранжевых или желтых тонах могут создать отличный контраст со всем остальным окружением. Что касается классики, то производство таких шкафов-купе всегда востребовано и пользуется большой популярностью.

Цвет и текстура

Текстура фасадов встроенной мебели может кардинально изменить цветовое восприятие. Например, красные оттенки считают возбуждающими, однако их сочетание с текстурой ольхи, красного дерева, вишни, лиственницы дает абсолютно противоположный эффект: мебель солидно выглядит, придает спокойствие и уверенность. Легкий желтоватый оттенок буковой и кленовой текстуры считают более спокойным, чем ярко-желтый или желто-коричневый оттенок текстуры песчаной сосны. Свежесть любому помещению придаст фасад из материала с текстурой белой березы. Покой и умиротворенность внесут в интерьер коричневые или красно-коричневые оттенки фасада с текстурой дуба, ясеня, красного дерева, каштана.

Целевое назначение

Производство шкафов-купе под заказ предполагает изготовление изделий для любых офисных и жилых помещений. Для детских комнат обычно выбирают яркие цвета (синий, или желтый, зеленый или оранжевый): они дают возможность сделать насыщенной и живописной жизнь любимого крохи. В гостиных и прихожих для отделки фасада используют любой материал: ДСП спокойных оттенков, акриловое стекло, ротанг. А вот на кухне, что называется, можно разгуляться на всю катушку: и дизайн, и цветовая гамма фасадов могут быть самыми невероятными – настолько, насколько хватит фантазии.

Яндекс.Метрика