Ваши новые стены

В условиях малогабаритных квартир особенно острой является проблема оптимального использования жилой площади.

Благодаря современной встроенной мебели можно легко организовывать пространство, компенсировать недочеты интерьера, неровности потолков и стен, рационально использовать труднодоступные места, например, простенки и ниши. Это  позволяет значительно сэкономить место в тесных коридорах и прихожих. По сравнению с классическим гардеробом с навесными дверьми встроенный шкаф-купе не требует дополнительного места для их открывания.

В настоящее время шкафы-купе подразделяют на корпусные и встроенные. Первые имеют собственный потолок, пол, заднюю и боковую стенку. В сущности, их называют шкафами-купе только благодаря механизму открывания дверей. Конструкция встроенного шкафа-купе может включать лишь двери, тогда как потолком, полом и стенками в этом случае будут служить потолок, пол и стены помещения. В зависимости от планировки помещения, где будет установлена мебель, встроенный шкаф-купе изготавливается, например, с одной боковой стенкой или двумя боковыми стенками и полом.

Встроенный шкаф-купе имеет целый ряд значительных преимуществ, в числе которых экономия материалов для производства мебели, что, в свою очередь, снижает стоимость конструкции. Также необходимо отметить, что благодаря высоте конструкции от пола до потолка шкаф надежно защищает вещи, хранящиеся в нем, от пыли.

Встроенный шкаф-купе прекрасно подойдет для установки в прихожей или спальне, в ванной комнате вместо неудобного сантехнического шкафа, в детской комнате, кабинете и кухне. С помощью встроенного шкафа-купе можно организовать отдельную гардеробную комнату, где будет храниться одежда всех членов семьи. За счет установки встроенного шкафа-купе можно выполнить функциональное зонирование  помещения или перепланировку жилого пространства.

Яндекс.Метрика