Выбираем шкаф купе в прихожую.

Выбирая подходящие встроенные шкафы купе в прихожую, обратите внимание на следующие характеристики:

- Форма и габариты;
- материалы;
- дизайн и цветовое решение;
- внутренняя планировка;
- наполнение;
- эргономичность;
- соответствие моде;
- освещение;
- гарантии производителя;
- срок изготовления и доставки;
- стоимость.

Видя этот список перед собой, нетрудно обзвонить пару-тройку салонов или основательно побеседовать с продавцами и менеджерами в мебельном магазине, сравнивая предложения.

Огромное значение будут иметь планировка прихожей и форма этой комнаты. Эргономика встроенных шкафов купе в прихожую должна оказаться для вас на первом месте. Означает это то, что эта мебель обязана быть вместительной, удобной и занимать немного места.

Довольно часто встречается решение, при котором такой предмет мебели встраивается в стену. Подобный вариант установки шкафа не загромождает пространство и позволяет установить дополнительную мебель (тумба под телефон), полочку для обуви или красивую напольную вазу.

В том случае, когда прихожая имеет слишком вытянутую форму, квадратную или очень узкую, то в комнату прекрасно станет неглубокая мебель. Опасаться за то, что верхней зимней одежде не хватит места, не стоит: шкафы купе на заказ позволяют сделать антресоли нужной высоты или до самого потолка.

Немаловажным фактом при покупке шкафа является и его цвет. Выбор отделочных материалов позволяет сегодня заказать изделие с отделкой дверей, имитирующей любую породу дерева, имеющие любые оттенки (металлический, с узорами и проч). Старайтесь не выбирать слишком тёмные расцветки, которые "поедают" пространство за исключением случаев, когда такая мебель прекрасно впишется в дизайн квартиры, да и размеры холла позволяют пойти на этот шаг.

Идеально смотрятся встроенные шкафы купе в прихожую с зеркальными дверями (зеркала крепятся на раздвижных полотнах). Такой вариант визуально расширит любое пространство, наполнив его светом и бликами.

Несмотря на то, что современная мебель имеет удобное наполнение, определитесь заранее, какие вещи будут храниться в прихожей. Для увеличения количества ящиков могут быть доступны дополнительные выдвижные и прочие приспособления.

И, конечно же, на забудьте проверить наличие точечного освещения внутри мебели. Если ни один из вариантов в салонах вам не подойдёт, то лучше обратиться к производителям: шкафы купе на заказ - это всегда маленькое произведение искусства, которое полностью оправдает ваши ожидания, и обойдётся дешевле, а гарнтия качества и вовсе поднимет настроение.

Яндекс.Метрика