Выбор наполнения для шкафа.

Шкафы купе представляют собой один из самых популярных видов мебели. Они могут использоваться в любых комнатах, в том числе в прихожей, гостиной, спальне, детской комнате. Такой успех стал возможным благодаря их эстетичности, вместительности и функциональности. Что касается функциональности, то она в значительной степени зависит от наполнения шкафа. Поэтому данному параметру должно уделяться особое внимание при выборе шкафа купе на заказ.

Следует отметить, что выбор наполнения зависит от целого ряда факторов. В том числе имеет значение требуемый уровень функциональности шкафа-купе и финансовые возможности заказчика. Также следует учитывать и место установки мебели. Например, шкаф купе в гостиную может иметь совершенно иное внутреннее устройство, по сравнению со шкафом в спальне или прихожей.

Все элементы наполнения шкафа-купе можно условно разделить на подвижные и неподвижные. К подвижным элементам относятся, прежде всего, полки и штанги (вешала) для верхней одежды на плечиках. Для шкафов глубиной от 600 мм, например шкаф купе в гостиную, штанги размещаются традиционным способом, параллельно линии открывания дверей. В случае меньшей глубины монтаж штанг осуществляется перпендикулярно линии открывания дверей. Этот способ позволяет обеспечить компактное размещение вещей даже при небольшой глубине.

Выбор передвижных элементов значительно больше, причем, их функциональность и стоимость в значительной степени зависит от конструктивных особенностей, и в частности от типа механизма. Это обязательно следует учитывать, выбирая шкафы купе на заказ. Самыми дешевыми и простыми являются роликовые механизмы. Более функциональны шариковые механизмы. Наиболее дорогими, надежными и функциональными можно назвать шариковые механизмы полного выдвижения с автодоводчиком. К числу подвижных элементов наполнения шкафа-купе относятся разнообразные выдвижные ящики и емкости, в том числе пластиковые поддоны, металлические корзины. Их конструкция может быть оптимально приспособлена для хранения различных вещей.

Вполне естественно, что выдвижные элементы наполнения являются значительно дороже стационарных. Вместе с тем, они обеспечивают намного более высокую функциональность. Большой популярностью сегодня пользуются специальные вешалки-лифты, которые могут иметь механический или электропривод.

Яндекс.Метрика