Разнообразие встроенной мебели

Обычно, услышав словосочетание «встроенная мебель», мы представляем вместительный функциональный встроенный шкаф-купе. Часто понятия шкаф-купе и «встроенная мебель» употребляются в качестве синонимов. Это не удивительно, ведь нередко их выпускают и продают одни и те же компании. Если быть точным, то встроенный шкаф – один из видов встроенной мебели. И то, и другое производится по индивидуальному проекту с учетом планировки комнаты и пожеланий заказчика. Основное отличие встроенной мебели от обычной заключается в отсутствии корпуса (передних или задних стенок). В таких конструкциях несущие элементы крепятся непосредственно к стенам, потолку и полу, соединяясь по принципу модулей. Встроенный шкаф-купе представляет собой систему дверей с роликовым механизмом. В этом случае двери при открывании смещаются относительно друг друга, скользя по направляющим. Это позволяет сэкономить свободное пространство, которое необходимо для открывания створок стандартного корпусного шкафа.

Сегодня благодаря встроенным шкафам-купе можно по-новому организовать пространство комнаты, поделив жилую площадь на несколько функциональны зон. Встроенная мебель легко впишется в нестандартную планировку помещения и поместится в узком коридоре, неглубокой нише, пристенке, под лестницей и даже на мансарде. Практически в любой комнате можно установить встроенный шкаф-купе.

Понятие «встроенный» означает не вид мебели, а скорее ее способ размещения в комнате. Встроенными могут быть и стеллажи для книг, и рабочее место с компьютерным столом, и платяной шкаф, и сервант. Для изготовления и отделки этой мебели применяется такое же широкое разнообразие материалов, как и для производства корпусной мебели, например, матовые и цветные стекла, шпон натуральных пород дерева, зеркала, ротанг и т.д. По желанию заказчика может быть использовано сочетание нескольких видов материалов.

Яндекс.Метрика